Tal como o “irmão mais velho”, o Ákua nasceu das origens e vivências do chef Júlio Pereira. Foi na Ericeira onde tudo começou e, a partir desta vila piscatória que conheceu os cheiros e sabores do nosso mar. Essas memórias ganharam intensidade com as viagens e o contacto com outras regiões onde o mar tem um papel importante na vida diária das pessoas.
Numa ilha como a Madeira, o mar está presente todos os dias e o cheiro da maresia está no subconsciente de todos aqueles que passam e vivem por cá. O Ákua surge como um “restaurante de rua” onde as experiências gastronómicas são uma constante e os sabores do nosso mar combinam com os da terra, numa fusão criativa pensada pelo nosso chef.
A ementa está recheada de frescura e sabores distintos, nos quais destacamos a sardinha, beringela e maracujá ou corneto de atum e sésamo que servem de preparação neste processo de degustação. Há, ainda, os tacos de bacalhau, o ceviche de peixe branco, ostras, e a tábua de enchidos do mar. Nos pratos poderão experimentar o arroz cremoso de carabineiro e marisco, o atum braseado com arroz de lingueirão e o peixe do mercado com massinha de marisco e creme pil pil.
Para além do peixe ser a base dos pratos, também poderá saborear alguns pratos de carne e vegetarianos, seleccionados pelo chef.
Nas sobremesas temos o chocolate branco, azeitona e maracujá, mousse de chocolate, toffee e queijo da ilha, e banana com caril e pimenta rosa.
Faça-nos uma visita!